You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Puasa, Harga Sembako di Ibukota Stabil
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI dengan Jatim Penuhi Kebutuhan Pokok

Harga sembilan bahan pokok (sembako) ‎di Ibukota dalam dua pekan terakhir melambung tinggi. Ini terjadi di semua pasar di Jakarta, baik pasar tradisional sampai pasar modern.

Makanya satu bulan yang lalu saya ke Jawa Timur untuk menjalin kerjasama sama Provinsi Jawa timur

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya telah memprediksi tentang kenaikan harga sembako. Oleh sebab itu, dirinya telah bertandang ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk melakukan kerjasama dalam penyediaan sembako di Jakarta pada Februari lalu.

"‎Makanya satu bulan yang lalu saya ke Jawa Timur untuk menjalin kerjasama sama Provinsi Jawa timur. Jawa timur itu salah satu wilayah gudang pangan di Indonesia, dia semuanya surplus," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/3).‎

Pemprov DKI Punya Aplikasi Info Pangan

Kerjasama ini, lanjut Djarot, mampu menangani kenaikan sembako menjelang bulan puasa pada Juni mendatang. Tentunya pelaksanaanya akan melibatkan PT Kereta Api Indonesia (KAI).

"Kita akan jalin kerjasama sekalian juga dengan PT KAI. Hingga ada pasokan khusus dari Jawa Timur diangkut dengan Kereta Api," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29959 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14252 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3123 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2035 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1759 personAldi Geri Lumban Tobing